Оформление визы в Германию

Шенгенская зона

Для оформления визы в Германию от Вас потребуются следующие документы: 

 

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии.

2. Если были старые загран/паспорта, то необходимо приложить аннулированные (при наличии шенген/виз) или копия всех страниц с отметками

3. 2 фотографии (цветные 3,5х4,5 на белом фоне от подбородка до макушки 32-36 мм)

4. Ксерокопия всех страниц российского паспорта

5. Справка с работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, должности,  периода работы и заработной платы)

6. Справка из банка о наличии на счёте минимум 60 евро на день пребывания

7. Приглашение: 


Туристическая поездка: 

Подтверждение оплаченного размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании оплате гостиниц по факсу); 

Подтверждение бронирования билетов туда и обратно. 


Бизнес приглашение: 

Приглашение с указанием адреса, срока пребывания и подробным разъяснением цели визита, в котором приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании в Федеративной Республике Германия. Подпись приглашающего должна быть заверена (альтернативно может быть приложена копия его паспорта). Приглашение должно быть в оригинале. Если приглашение подписано лицом иным, а не тем кто имеет 

право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или, в качестве альтернативы, копией паспорта лица, выдавшего доверенность). Заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 6 месяцев. 

Если приглашающая сторона не захочет взять на себя обязательство покрытия расходов, Вам в дополнении к этому нужно подтверждение оплаты гостиницы в Германии (в виде факса или оригинала). 

Имеющиеся таможенные документы, счета, контракты, годовые балансы находящейся в Германии фирмы, счета прибылей и убытков и т.п.) могут быть дополнительно представлены в качестве доказательства наличия деловых связей.


Частное приглашение: 

Как правило, необходимо предоставить в оригинале и копии заявление о взятии 

на себя обязательств в установленной форме (приглашение), оформленное не ранее, чем за шесть месяцев до момента подачи документов. Данное заявление оформляется приглашающей стороной в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства принимающего лица и содержит гарантию покрытия расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Если дающее обязательство лицо не идентично приглашающему лицу, то дополнительно необходимо представить приглашение в свободной форме вместе с копией паспорта фактического приглашающего (для приглашающих, не являющихся гражданами Германии – дополнительно копию германского разрешения на пребывание). 

8. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения 

9. Для студентов: справка с учебы плюс спонсорское письмо

10. Для одиноких родителей, выезжающих с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка или копия справки матери-одиночки или справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца или свидетельство о смерти и т.д. 

11. Медстраховка, действующая в странах шенгенской зоны с покрытием не менее 30000 евро. 

13. Заполненная анкета-опросник

14. Доверенность на нашего представителя

15. Согласие на обработку персональных данных

 

Наша компания оказывает содействие в оформлении визы в Германию при наличии всех документов. 

 


Срок оформления: 14 раб.дней.

Стоимость:  по запросу

 


Если у Вас НЕТ ПРИГЛАШЕНИЯ, то наша компания и здесь сможет помочь. Необходимые документы для оформления:

 

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии

2. Если были старые загран/паспорта, то необходимо приложить аннулированные (при наличии шенген/виз) или копия всех страниц с отметками

3. 2 фотографии (цветные 3,5х4,5 на белом фоне от подбородка до макушки 32-36 мм)

4. Ксерокопия всех страниц российского паспорта

5. Справка с работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, должности,  периода работы и заработной платы) 

6. Справка из банка о наличии на счёте минимум 60 евро на день пребывания

7. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты

8. Медстраховка, действующая в странах шенгенской зоны с покрытием не менее 30000 евро. 

9. Заполненная анкета опросник. 

10. Согласие на обработку персональных данных.

 


Срок оформления: 14 раб.дней. 

Стоимость: по запросу.


Посольство Германии в России 

  • Адрес: 119285 Москва ул. Мосфильмовская, д. 56
  • Тел.:  (495) 937 95 00* (круглосуточно)
  • Факс: (495) 938 23 54 (общий)

Визовый подотдел 

  • Адрес: 119313 Москва Ленинский проспект, д. 95 "А"
  • (проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)
  • Тел.:  (495) 933-43-11
  • Факс: (495) 936-21-43

 

Посольство России в Германии 

  • Адрес: Унтер ден Линден 63-65, 10117 Берлин
  • Телефон: +49(30)229-11-10, +49(30)229-11-29
  • Е-mail: info@russische-botschaft.de

Назад к списку стран
 

Всегда рады вам помочь!

Мы оформили больше 100 000 виз
 
Звоните прямо сейчас: (861)255-50-80, доб.922
Менеджер по туризму Филина Лариса

Заказать звонок

Заказ тура по России

Заказ тура

Подписаться на спец. предложения

Выбирите ближайший к вам город